Байкальский банк расширил перечень услуг, оказываемых юридическим лицам в рамках Единого договора обслуживания

Источник: Байкал Инфо
05/12/2011 - 17:56

Байкальский банк Сбербанка России расширил перечень услуг, оказываемых юридическим лицам в рамках Единого договора банковского обслуживания (ЕДБО). Как сообщает пресс-служба банка, с 1 декабря 2011 года в список услуг добавлено проведение конверсионных операций и срочных платежей, инкассация денежной наличности, ее прием и зачисление на расчетный счет, а также прием денежной наличности через автоматический сейф.

Единый договор – это оптимальная схема получения банковских услуг. Он позволяет предоставлять клиентам комплекс услуг в рамках одного договора. Сегодня в рамках ЕДБО корпоративным клиентам оказывается девять видов услуг. Помимо новых услуг это открытие и обслуживание расчетных счетов в валюте РФ и иностранной валюте, открытие и обслуживание вкладов, дистанционное обслуживание с помощью систем «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» и «Клиент-Сбербанк», привлечение средств в форме неснижаемого остатка на расчетном счете.

Байкальский банк начал заключать ЕДБО с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с 1 апреля 2011 года. С 1 июля Единый договор внедрен как основная форма договора с корпоративными клиентами при оказании банком транзакционных услуг на всей территории обслуживания Сбербанка России. Всего в период с апреля по ноябрь 2011 года банк заключил более 4 тыс. Единых договоров с клиентами – юридическими лицами. За это время свыше 88% всех открытых юрлицами счетов и более 50% депозитов оформлены в рамках ЕДБО. Для заключения Единого договора клиенту достаточно предоставить в банк заявление о присоединении к правилам банковского обслуживания, а также заявление о присоединении по каждой выбранной им услуге. Для заключения договора обязательно наличие существующего или вновь открываемого расчетного счета в банке.