В Иркутске собирают деньги на новогодний барабан для воспитанников детдома №2

Проект «Рок-Няни» совместно со студией перкуссии «Этнобит» провели благотворительный барабанный круг, когда люди, независимо от степени владения музыкальным инструментов, садятся в круг и с помощью ведущего начинают практически сразу слаженно играть вместе на различных этнических барабанах. Как сообщили организаторы, за вечер было собранно 6,5 тыс. рублей. Все эти деньги пойдут на покупку барабанов для детей из детдома №2 в Иркутске. Уже в конце января 2012 года в учреждении откроется бесплатная музыкальная студия.

Все пришедшие на благотворительный вечер могли выбрать для игры любой инструмент. Тут были африканские и индийские барабаны, различные шумовые инструменты. Вечер проходил в форме игры: африканские животные, шум моря, своя музыка и т. д. Участники круга не только научились основам игры на барабанах, но и узнали, что только при помощи своих рук можно извлекать множество звуков и создавать музыку.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments