В Иркутской области определена “золотая сотня”

Источник: Байкал Инфо
05/12/2011 - 17:52

Победителями областного конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах» признаны 100 молодых людей – «золотая сотня» - из 29 муниципальных образований. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, на церемонии подведения итогов конкурса все его победители получили дипломы победителей и памятные подарки. По итогам конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах» министерством будет издан информационный сборник, посвященный «золотой сотне» победителей.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов отметил, что за эти годы конкурс стал по-настоящему масштабным: увеличилось количество номинаций, ежегодно к оценке конкурсных работ присоединяются новые эксперты – профессионалы в своем деле. Конкурс востребован, успешен, живет и развивается. «Участие в конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах» - это новая «галочка» в нашем жизненном портфолио», - сказала победительница конкурса в номинации «Достижения в сфере средств массовой информации» из Усть-Илимска Елена Лементуева. Победитель конкурса в номинации «Ученик года» из Зимы Илья Метелин отметил: «Существование таких конкурсов, как «Молодежь Иркутской области в лицах», позволяет молодежи проявить себя, стремиться к новым высотам».

Конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах» проводится в регионе с 2008 года. Участниками конкурса могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории Иркутской области, являющиеся победителями муниципального конкурса «Молодежь в лицах». В 2011 году общее количество поданных заявок на областной этап конкурса – 382 из 37 муниципальных образований Иркутской области. По итогам областного этапа конкурса определено 100 победителей – «золотая сотня». Победители конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах» в возрасте до 25 лет, набравшие максимальное количество баллов в своих номинациях, будут включены в базу данных на получение премии президента РФ в 2012 году.