Транспортная милиция задержала на Байкале более десятка браконьеров

Более десятка браконьеров было задержано и привлечено к ответственности во время рейда по Байкалу, который провел            центр по борьбе в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при Восточно-Сибирском линейном УВД на транспорте. Как сообщает пресс-служба УВДТ, задержаны браконьеры, которые на трех лодках занимались ловом байкальского омуля с помощью сетей, что является нарушением. Все они - жители населенных пунктов на берегу Байкала: Слюдянки, Байкальска, Снежной и Выдрино.

Сейчас решается вопрос возбуждения уголовных дел по статье №256 Уголовного кодекса РФ "Незаконная добыча водных животных". Нарушителям закона грозит серьезный штраф: 250 рублей за каждый выловленный хвост рыбы. Всего в зоне ответственности Восточно-Сибирского ЛУВДТ с начала года было возбуждено свыше 70 уголовных дел по фактам незаконного лова рыбы. Общий нанесенный ущерб от незаконной ловли составил около 100 тыс. рублей. Сотрудниками транспортной милиции изъято более 15 километров рыболовных сетей. Во всех случаях рыбопродукция изымается и передается на ответственное хранение, а изъятые орудия лова уничтожаются. Специалисты отмечают, что из года в год биологическая численность промыслового омуля в Байкале снижается.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments