Иркутской области потребуются специалисты с техническим образованием

Источник: Байкал Инфо
05/12/2011 - 11:46

В Иркутской области сегмент реальной экономики планируется увеличить, в связи с чем, на рынке труда возникнет необходимость в высококлассных специалистах, в том числе с техническим образованием. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом на встрече с преподавателями и студентами Братского государственного университета заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил, что в Приангарье реализуется программа строительства социального жилья для специалистов бюджетной сферы. В бюджете на 2012 год на эти цели заложено 150 млн рублей.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития промышленности, трудоустройства молодых специалистов, благоустройства городов региона, поддержки и развития физкультуры и спорта. Дмитрий Мезенцев отметил, что задача регионального правительства – создавать рабочие места, чтобы молодежь после окончания вузов знала, куда может приложить свои силы.

Глава региона также принял участие в церемонии открытия корпоративного учебно-исследовательского центра «ОАО Иркутскэнерго – Братский технологический университет». Центр будет готовить специалистов в сфере энергетики. Братский государственный университет – один из крупнейших в регионах Сибири. Обучение проходит на 10 факультетах по 36 специальностям. В Усть-Илимске работает филиал университета, также созданы представительства в Усть-Куте, Нижнеудинске, Тулуне, Иркутске, Кодинске, Тайшете, Северобайкальске, Канске. В настоящее в университете обучаются около девяти тысяч студентов.