Пять незаконных детских лагерей было выявлено летом в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
14/10/2010 - 05:50

Пять несанкционированных детских лагерей было выявлено в Иркутской области за лето 2010 года. Как сообщила «Байкал Инфо» начальник отдела надзора за условиями проживания и воспитания Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Ирина Сгибнева, четыре несанкционированных палаточных лагеря создали в Ольхонском районе, один лагерь был создан религиозной организацией в Иркутском районе.

Все пять незаконных детских лагерей были закрыты еще до начала их работы и заезда детей. Родителям вернули деньги, которые те уже успели отдать за путевки. Как сообщил на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания представитель Роспотребнадзора, в таких нелегальных детских лагерях нет ни медицинского, ни педагогического персонала, их организаторы просто «рубят деньги с родителей».

Сотрудники Роспотребнадзора советуют родителям более ответственно подходить к организации летнего отдыха своих детей, проверять наличие лицензии и других документов, которые подтверждают наличие безопасных условий проживания детей и соответствующей квалификации сотрудников лагеря.

Людмила Заусаева

Загрузка...