Новый мост через Ушаковку открыли в Иркутске

мостВ Иркутске 1 декабря 2011 года открыли новый мост через реку Ушаковку по улице Вилюйская. Как сообщает пресс-служба городской думы, до того 12 лет более 1,5 тыс. человек из-за отсутствия моста не могли пользоваться общественным транспортом, а на личных машинах перебирались через реки по протоке. Во время половодья территория оказывалась полностью отрезанной от города, в случае экстренной ситуации ни скорая помощь, ни милиция, ни МЧС не могли сюда добраться. Мост построили после обращения местного населения к председателю думы Андрею Лабыгину и депутату по избирательному округу №16 Владимиру Новожилову. В программе строительства инженерных сооружений на 2011 год предусмотрели на эти цели средства.

«За время моего руководства – это самый быстро реализованный совместно с депутатами проект, – сказал на открытии моста мэр Иркутска Виктор Кондрашов. - Существовала проблема: было быстро принято решение, оперативно разработан проект, выделены деньги. От принятия решения до строительства моста прошло меньше года и вот – готовый объект. Это яркий пример того, что администрация не только взывает к порядку, но и показывает, как нужно работать».

Как говорит директор МУП «Служба эксплуатации мостов Иркутска» Анатолий Ткач, весной останется подкрасить пролеты и благоустроить территорию.

Загрузка...