Вопросами реализации инвестпроекта НИТОЛ займется рабочая группа при правительстве Иркутской области

соленчные батареиПри правительстве Иркутской области создана рабочая группа по вопросам реализации инвестиционного проекта компании НИТОЛ в Усолье-Сибирском. Об этом рассказал губернатор региона Дмитрий Мезенцев во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 1 декабря 2011, где он посетил компанию НИТОЛ и провел совещание по перспективам развития предприятия, сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор также отметил, в рамках мер по оказанию содействия в реализации инвестиционного проекта ООО «Усолье-Сибирский Силикон» была предоставлена налоговая льгота.

Дмитрий Мезенцев побывал в цехе по производству поликристаллического кремния, где осмотрел реакторное оборудование для выращивания поликристаллов кремния. Как сообщил генеральный директор компании НИТОЛ Валерий Ростокин, стратегия развития компании НИТОЛ направлена на поэтапную перестройку структуры товарной продукции, переход от производства традиционной химической продукции к высокотехнологичной.

Вместе с губернатором компанию посетили лидер региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» в Иркутской области, президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья Сергей Аникеев, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Сергей Курилов, глава администрации Усолья-Сибирского Александр Фортунов.

Напомним, с 2006 года компания НИТОЛ на базе ООО «Усолье-Сибирский Силикон» реализует инвестиционный проект по организации высокотехнологичного производства поликристаллического кремния. В декабре 2010 года на основном производстве проектной мощностью 5 тыс. тонн была получена первая партия поликремния.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...