В Иркутской области стало меньше бесхозяйных гидротехнических сооружений

Источник: Байкал Инфо
14/10/2010 - 05:49

Бесхозяйных гидротехнических сооружений в Иркутской области стало меньше на 18 в результате комиссионных обследований, проведенных в городах и районах в первом квартале нынешнего года. Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии региона, сейчас таких сооружений насчитывается 95.

Итоги работы проводились на межведомственной комиссии по вопросам обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Летом и осенью Главное управление МЧС России по Иркутской области провело обследование 80 бесхозяйных ГТС, выявлено, что 27 из них разрушены и восстановлению не подлежат, в связи с чем, подлежат исключению из перечня бесхозяйных.

Принято решение продолжить практику заслушивания на межведомственной комиссии глав администраций МО о работе по выявлению, обследованию, ликвидации или определению собственника и постановке на учет бесхозяйных гидротехнических сооружений. Через месяц отчеты дадут мэры Нижнеудинского, Тайшетского, Братского, Чунского, Усть-Илимского и Нижнеилимского районов.

Справка: к гидротехническим сооружениям относятся плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений и разрушений берегов водохранилищ, берегов и дна русел рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения вредного воздействия вод и жидких отходов.

Загрузка...