В Иркутской области подвели итоги областных конкурсов по развитию физической культуры и спорту

Источник: Байкал Инфо
02/12/2011 - 12:39

спортСтуденты и молодые спортсмены Иркутской области встретились с губернатором Дмитрием Мезенцевым и лидерами списка кандидатов в депутаты Государственной Думы партии «Единая Россия» Алексеем Федоровым и Сергеем Теном на торжественном мероприятии «Спорт. Молодость. Будущее». Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор вручил победителям пяти областных конкурсов, направленных на развитие физической культуры и спорта, сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. На эти цели из областного бюджета в 2011 году выделено 11,4 млн рублей.

В конкурсе на лучшую организацию массовой физкультурно-спортивной работы в муниципалитетах лучшими признаны Саянск, Иркутский, Ольхонский, Жигаловский районы. Победителям вручены сертификаты по 500 тыс. рублей. Определены также победители областного конкурса региональных спортивных федераций. Лучшей федерацией, занимающейся развитием индивидуальных видов спорта, названа федерация борьбы самбо, командных видов спорта – федерация хоккея с мячом, индивидуальных видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр – федерация легкой атлетики, командных видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр – федерация волейбола. Победителям и призерам конкурса вручены сертификаты на приобретение спортинвентаря.

В смотре-конкурсе образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов победителями признаны Иркутский колледж физической культуры и Иркутский государственный технический университет. Победители конкурса получили сертификаты на 250 тыс. рублей, призеры, занявшие вторые и третьи места, – по 200 и 150 тыс. соответственно. В конкурсе спортивных школ победили Дворец спорта для детей и юношества «Юность», ДЮСШ из Тулуна, а также Иркутская областная комплексная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва. Премии по 130 тыс. рублей получили победители конкурса среди молодых специалистов в области физической культуры и спорта – преподаватели Иркутской областной ДЮСШ олимпийского резерва Ольга Померанцева (стрельба из лука) и Александр Шишмарев (тяжелая атлетика). Премии вручены также призерам конкурса.

Глава региона поблагодарил ветеранов спорта за их вклад в формирование спортивной славы области. Отвечая на вопросы участников праздника, Дмитрий Мезенцев отметил, что в регионе утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы, в рамках которой планируется поддержка массового и профессионального спорта, строительство спортивных объектов.

Уже в этом году будет сдан в эксплуатацию спортивный комплекс «Байкал – Арена», бассейн «Юность» в Иркутске. Кроме того, в Иркутске компания «Газпром» возводит водно-спортивный комплекс, достигнута договоренность с министром спорта, туризма и молодежной политике России Виталием Мутко о строительстве на острове Ольхон спортивной базы для подготовки спортсменок, занимающихся художественной гимнастикой. В городах и районах Иркутской области в рамках долгосрочной целевой программы планируется возвести 100 многофункциональных спортивных площадок.