Звания "Лучший по профессии" удостоены 150 медицинских работников Приангарья

20_doctorsВ Иркутской области 150 медицинских работников были удостоены звания «Лучший по профессии» и награждены премиями губернатора. Как сообщает пресс-служба областного правительства, конкурс на звание «Лучший по профессии» проводится в регионе уже два года, за это время в нем приняли участие более 600 медицинских работников. В 2010 году 50 лучших специалистов, а в июне 2011 года – уже 100 получили денежные премии за значительный вклад в охрану здоровья населения Иркутской области. В этом году звания «Лучший по профессии» удостоены 50 врачей, 39 фельдшеров, 61 медицинская сестра. Всего за два года премии вручены 300 лучшим медицинским работникам. Размер премии в номинации «Врач» составил 100 тыс. руб., в номинации «Лучший средний медицинский работник» - 50 тыс. руб.

Глава региона Дмитрий Мезенцев попросил почетного гостя Иркутской области Леонида Рошаля - президента Национальной медицинской палаты, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, открыть церемонию награждения. Леонид Рошаль поздравил медиков с высокими наградами и отметил, что в рамках работы «Народного фронта» при непосредственном участии профессионального медицинского сообщества разработана федеральная программа «Здоровая нация». Леонид Рошаль сообщил, что в работе над программой приняли участие медики всей страны. Документ обсуждался во всех регионах России. Говоря о перспективах развития системы здравоохранения в России, президент Национальной медицинской палаты отметил, что медицинская сфера нуждается в постоянном внимании и поддержке власти.

«Областное правительство, при составлении бюджета региона на 2012 год постаралось учесть пожелания медицинского сообщества, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев, - поэтому бюджет получился социально ориентированным». Кроме того, губернатор сообщил, что в 2012 году размер губернаторской премии для медицинских работников будет увеличен. В ближайшее время министерство здравоохранения региона представит кандидатуры на звания «Заслуженный врач Приангарья» и «Заслуженный работник здравоохранения Приангарья».

Загрузка...