Новый железнодорожный путь на перегоне Кая – Гончарово позволит поездам развивать скорость до 100 км\ч

Источник: Байкал Инфо
02/12/2011 - 12:28

Капитальный ремонт второго пути перегона Кая – Гончарово Восточно-Сибирской магистрали планируется завершить до 9 декабря 2011 года. Как сообщает пресс-служба ВСЖД, к этому времени новый 11-километровый участок железной дороги пройдет все необходимые испытания и будет полностью открыт для движения поездов.

«Если раньше допустимая скорость данного участка для пассажирских поездов оценивалась в 70 км в час, то новый путь позволит перевозить пассажиров на скорости до 100 км в час, - рассказывает начальник оперативного производственного отдела дирекции по ремонту пути ВСЖД Павел Перфильев. – Кроме того, новый участок дороги будет бесстыковым, на железобетонном основании, что существенно повысит уровень как безопасности перевозки, так и комфорта для пассажиров».

Напомним, что ремонтные работы проводятся по второму пути. Все поезда, как с Запада, так и с Востока, пропускаются по параллельному свободному пути. Также, в связи с проведением зимних ремонтных работ на участке перегона Кая – Гончарово подверглось временному изменению расписание 33 маршрутов пригородных электропоездов. В середине декабря, учитывая открытие нового железнодорожного пути на перегоне Кая – Гончарово, расписание электропоездов будет пересмотрено.

Загрузка...