В Ангарской медсанчасти-36 прошел уникальный мастер-класс по лечению вывиха плеча

Уникальный мастер-класс был проведен в Ангарской медсанчасти-36. Как рассказал заведующий ортопеда-травматологическим отделением МСЧ-36 Ангарска Алексей Колесников, врачи из Санкт-Петербурга совместно с ангарскими врачами-травматологами провели три операции по лечению хронического вывиха плеча. До сих пор анграские врачи делали это с помощью специальных швов, то есть прошивали поврежденный сустав.

Сейчас разработан рассасывающий фиксатор. Он фиксирует в кости нить, которая прошивается через мягкие ткани плечевого сустава. Пациентам через небольшие проколы кожи установили имплантаты последнего поколения. Ни одно учреждение здравоохранения в Иркутской области не осуществляло такое лечение. В основном подобные операции практикуют лишь в западной части страны. Как правило, она длится не больше часа и пациент в кротчайшие сроки идет на поправку. Большой и неоспоримый плюс для спортсменов, если раньше на адаптацию уходили месяцы, то теперь достаточно всего нескольких дней. От старой методики было решено отказаться в пользу инновационных решений. Теперь травматологи медсанчасти-36 успешно освоили технологии и будут применять их самостоятельно.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments