В Ангарске поймали наркомана, совершившего рекордное количество квартирных краж

В Ангарске поймали вора-домушника, который сознался, что за три с небольшим месяца совершил 13 квартирных краж, что является своеобразным рекордом. Как рассказал заместитель начальника отдела полиции №2 УМВД России по Ангарску Алексей Окуловский, на самом деле на счеты этого вора может быть гораздо больше квартирных краж.

Действовал задержанный по одному сценарию, и всегда кражи совершались во второй половине дня, поскольку в это время работающих людей почти всегда нет дома. По словам Алексея Окуловского, задержанный высматривал квартиру на втором этаже, чтобы балкон находился недалеко от подъездного козырька. Прозвонив предварительно в дверь и убедившись, что там никого нет, он начинал операцию. Через балкон проникал в квартиру, быстро набирал одну-две сумки малогаборитных вещей - телефоны, деньги, украшения, одежду, меха.

Поймали задержанного на очередной квартирной краже. Домушником оказался 27- летний ангарчанин, употребляющий наркотики, неоднократно судимый за кражи, летом освободившийся из мест лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ведется следствие.

Загрузка...