Александр Битаров: сложение полномочий депутатами думы Усолье-Сибирского не отразится на жизнедеятельности города

Сложение полномочий шестью депутатами думы города Усолье-Сибирское 24 ноября 2011 года и фактически прекращение ее работы никак не должно сказаться на жизнедеятельности города и отразиться на людях. Ситуацию под контроль взяли правительство Иркутской области и региональное отделение партии «Единая Россия». Об этом на встрече с общественностью Усолья-Сибирского рассказал секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Битаров, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

«Все финансовые обязательства необходимо выполнять, работа систем жизнеобеспечения должна идти без сбоев, люди не должны почувствовать последствий этого политического шага, который, бесспорно, был вынужденным, - отметил Битаров. - Сложившие с себя полномочия депутаты высказали свою позицию, рассказали, почему это было сделано. Безусловно – это смелый поступок. На моей памяти подобных прецедентов не было. Убежден, этот шаг, направленный против некомпетентности чиновников, коррупционных схем, будет поддержан избирателями».

Напомним, шесть депутатов думы Усолья-Сибирского на последнем заседании думы, на котором должны были обсуждать вопрос выбора нового мэра из числа депутатов взамен недавно умершего Владимир Жилкина, сложили с себя полномочия. Принимать какие-либо решения дума города больше неправомочна, так как для обеспечения легитимности должно быть не менее 14 депутатов, а осталось 13. Депутаты надеются, что в 2012 году пройдут новые выборы, и обновится состав думы, которую пока в большинстве составляют сторонники экс-мэра Евгения Кустоса, находящегося в СИЗО Иркутска по обвинению в ряде преступлений. Именно новая дума и изберет из числа депутатов нового мэра.

Загрузка...