Антон Романов: решение жилищных вопросов для военнослужащих важно

Источник: Байкал Инфо
29/11/2011 - 10:54

К депутату Законодательного Собрания, кандидату в депутаты от «Единой России» Антону Романову в приемной лидера партии Владимира Путина обратились три человека с вопросами, связанными с жильем для военнослужащих. Во всех случаях депутат принял заявления, чтобы более подробно разобраться в проблемах и найти оптимальные пути их решения.

Бывший военный из Иркутска в 2009 году был уволен из вооруженных сил в запас после 10 лет службы. Он стоял в очереди на жилье, но после увольнения оказалось, что его нет в списках тех, кто должен получить квартиру. Одновременно из части были уволены 100 человек, всех, кроме девяти, среди которых оказался и заявитель, поставили в очередь. По мнению бывшего военного, их исключили из очереди или из-за утери документов, или из-за халатности командира, который не подал вышестоящему начальству необходимые бумаги. Выслушав иркутянина, Антон Романов дал подробную консультацию по поводу того, как действовать в создавшейся ситуации дальше, по его словам, нарушенное право на жилье необходимо отстаивать в суде.

«Военным сейчас приходится нелегко, так как многие части расформировываются. Подчиненные, привыкшие выполнять приказы начальства, надеются на то, что их командиры возьмут на себя решение жилищного вопроса, но порой начальников не заботит судьба личного состава. Уволенные военные оказываются предоставлены сами себе, не всегда знают, как нужно действовать в условиях гражданской жизни, им надо помогать», - говорит Антон Романов.

По поводу жилья обратилась к депутату молодая женщина из Иркутска, дочь военнослужащего. Отец служил в ИВАИУ, ушел в запас после расформирования училища несколько лет назад. Семья живет в квартире, которую отцу выделили во время службы, и сейчас они хотят приватизировать ее, но им пока отказывают. Антон Романов дал квалифицированную консультацию, подсказал, как действовать дальше.

Еще одна иркутянка пришла на прием для того, чтобы узнать, могут ли выселить ее дочь из военного общежития, в котором она сейчас живет с детьми, в случае развода с мужем-военнослужащим. Муж собирается уезжать служить в другой город, а жена прописана в общежитии и хочет в нем остаться с детьми. Часть в скором времени расформировывают, так что возможность дальнейшего проживания в общежитии под вопросом. Антон Романов успокоил женщину, объяснив, что в данной ситуации прописанную в общежитии женщину с детьми не должны выставить на улицу даже в случае расформирования части. Тогда будет необходимо добиваться передачи общежития в ведение муниципалитета и после этого приватизировать жилье, подчеркнул депутат.