Жители Шелеховского района чаще всего обращаются к властям по поводу выделения земельного участка

Источник: Байкал Инфо
30/11/2011 - 17:28

За 9 месяцев 2011 года в администрацию Шелеховского района поступило 1530 обращений граждан, большая часть – 762 касалась выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, под дачное строительство и огородничество, по оформлению прав собственности на землю, аренду земельных участков. Об этом рассказала начальник отдела контроля и делопроизводства Наталья Котовщикова на планерном совещании мэра района, сообщает пресс-служба администрации.

Еще 251 обращение касается определения местоположения земельных участков, выдачи разрешений на строительство; 29 обращений жителей района – предоставления мест в детсады. Остальные обращения связаны с различными вопросами, включая коммунальное хозяйство, благоустройство, организацию здравоохранения.

Важнейшая задача отдела, подчеркнула Наталья Котовщикова, это обеспечение открытости и доступности муниципальных правовых актов. Работники отдела по делопроизводству предоставляли необходимые документы для публикации их в газете «Шелеховский вестник», на официальном сайте администрации района.

Кроме того, с начала года на приеме у мэра побывало 145 человек по 155 вопросам. Подавляющая часть – 59 вопросов - также касалась выделения земельных участков, 25 затрагивали жилищные вопросы, 13 – выделения мест в детсад, 11 - организации работы ЖКХ. По большинству вопросов – 133 – даны разъяснения, 17 решено положительно, а в решении шести вопросов отказано.