Иркутские таможенники подарили бесхозяйную одежду детским учреждениям Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
30/11/2011 - 17:18

Перед Новым годом в ноябре 2011 года иркутские таможенники провели благотворительные акции по передаче конфискованных товаров 11 детским учреждениям Иркутской области, расположенных в Иркутске, Ангарске, Черемхово, Нижнеудинске, Заларях, Урике Иркутского района, Большом Луге Шелеховского района, Балаганске, Квитке Нижнеудинского района. Как сообщает пресс-служба Иркутской таможни, всего подарено 1330 детских вещей на сумму 355 тыс. 662 рубля.

Учреждениям социальной защиты переданы спортивные комплекты одежды (курточки, брючки) – 298 штук, курточки для мальчиков – 637 штук, утепленные демисезонные курточки для девочек – 395 штук. Вся эта одежда, на основании судебных решений, вынесенным Ленинским судом Иркутска, была признана бесхозяйной и подлежала передаче в доход государства. Как правило, такие товары продаются, но на этот раз Иркутская таможня приняла решение об оказании помощи детским учреждениям, что разрешается федеральным законом. Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области рекомендовали адреса детских социальных учреждений (реабилитационных центров, домов-интернатов, социальных приютов). По ходатайству таможни в Центре гигиены и эпидемиологии в Иркутской области бесплатно исследовали товары на безопасность.

Товары, обращенные в федеральную собственность, Иркутская таможня дарит социальным учреждениям не впервые, к примеру, в 2010 году в детских дома- интернаты, реабилитационные центры для несовершеннолетних передавалась детская одежда, игрушки на сумму 132 тыс. рублей.

Загрузка...