Во льду Малого моря на Байкале обнаружены трупы супругов

Источник: Байкал Инфо
30/11/2011 - 17:17

В Ольхонском районе на Малом море Байкала в 1 км от мыса Улан-Хада обнаружен вмерзший в лед труп человека. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, инспектору Маломорского инспекторского участка ГИМС сообщение поступило утром 29 ноября 2011 года. Группа, выехавшая на место, изо льда извлекла тело женщины 1955 года рождения, а со дна подняла тело мужчины 1954 года рождения. Они были супругами.

В ходе проведенного расследования было установлено, что погибшие супруги прибыли в район турбазы ООО «Мандархан Сити» для подледной рыбалки. Сотрудники турбазы предупредили супругов, что опасно выезжать на тонкий лед. Проигнорировав предупреждение, 27 ноября муж и жена отправились на рыбалку на автомобиле ВАЗ 2111, после этого их никто не видел. Толщина льда в месте провала составляет 10 см, глубина – 3,5 м. Тела погибших переданы сотрудникам полиции в поселке Еланцы.

С начала 2011 года на водных объектах Иркутской области зарегистрировано 56 происшествия (в прошлом году за тот же период было 59), в результате которых погибло 52 человека, как и в 2010 году. Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области предупреждает об опасности выхода на тонкий лед вне официальных ледовых переправ и обращается с просьбой соблюдать правила безопасности на водных объектах.

Загрузка...