В Иркутской области у Деда Мороза появилась жена

Источник: Байкал Инфо
30/11/2011 - 17:50

дед морозВ Иркутске появилась жена Деда Мороза, которая по заказу пишет поздравительные письма для взрослых и детей под Новый год. Анастасия Яровая, известная иркутская журналистка и писательница, рассказала «Байкал Инфо», что первоначально несколько лет подряд она отправляла письма от Деда Мороза знакомым и друзьям, у которых есть маленькие дети. В 2011 году решила превратить хобби в дополнительный заработок. В типографии отпечатаны красочные картинки, на которых и пишется письмо, имеется печать Деда Мороза.

Как рассказала Анастасия Яровая, желающих получить индивидуальное письмо от Деда Мороза в Иркутской области достаточно много. Большинство заказывает послание своим детям, при этом родители или другие родственники сообщают особенности характера ребенка, его вкусы и пристрастия, его мечты, так что письмо носит сугубо индивидуальный характер. К примеру, общественное движение «Любимый край» заказало послания от сказочного персонажа для 15 ребятишек из комплексного центра социального обслуживания в поселке Мама.

Письма выходят самые разные. Для детей получается весело и поучительно (родители подсказывают, чему надо поучить). Для взрослых – шуточные или ободряющие, в зависимости от жизненной ситуации. Связаться с женой Деда Мороза в Иркутске можно по адресу yar@moedelo.org.ru.