Лауреаты премии губернатора Иркутской области за достижения в культуре и искусстве получили по 200 и 300 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
30/11/2011 - 12:31

пермииВ Иркутской области состоялось торжественное награждение премией 26 творческих работников за достижения в области культуры и искусства. В 2011 году на соискании премии было выдвинуто 49 достижений по десяти направлениям культуры и искусства. По итогам конкурсных комиссий было решено присудить 12 премий: шесть индивидуальных и шесть коллективных. Размер денежного вознаграждения для индивидуальных творческих работников составляет 200 тыс. рублей, победители же в коллективных премиях получат 300 тыс. рублей. Премии вручил губернатор Дмитрий Мезенцев.

Победителя в индивидуальных номинациях стали Анжелика Алсаткина – за войлочную коллекцию «Байкальская история», Анатолий Бызов – за альбом фотографий «Мгновения вечности», Альберт Гурулев – за книгу «Русое устье», Олег Слободчиков – за роман «Похабовы», Виталий Смагин – за цикл произведений живописи «Мифы Прибайкалья», Владимир Трапезников – за создание историко-культурного комплекса в поселке Чанчур Качугского района. «Забота региональных властей радует, ведь сейчас нелегкое время для литературы, такая премия – это большой стимул», - отметил Альберт Гурулев.

Коллективными премиями были награждены шесть творческих коллективов, которые создали следующее: памятный знак в честь первых переселенцев Иркутска у храма во имя Спаса Нерукотворного образа; цикл телепередач «Как слово наше отзовется…»; православный исторический литературно-художественный альманах «Иркутский кремль»; коллекцию в сфере декоративно-прикладного и сценографического искусства; театрализованное представление «Виват, Иркутск»; подарки и наградные знаки для Байкальского экономического форума, Международного фестиваля «Алтаргана» и других значимых мероприятий.

Загрузка...