Депутаты фракции партии "Единая Россия" Законодательного Собрания обсудили реализацию партийных проектов

Источник: Байкал Инфо
30/11/2011 - 12:31

зсДепутаты политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области обсудили ход реализации в регионе партийных проектов «Высокотехнологичные операции», «Равные возможности» и «Земский доктор», сообщает пресс-служба регионального парламента. Как отметила региональный координатор проектов, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, еще три года назад в Иркутской области было всего 600 квот на проведение операции, требующих привлечения высоких медицинских технологий, а сейчас их более 6 тыс. По мнению депутата, уже в ближайшее время можно будет достичь основной цели проекта – сократить до минимума очередь среди пациентов, нуждающихся в таких видах медицинской помощи. «Лист ожидания в области уже небольшой, главное, чтобы в очереди не стояли дети. На решение этих задач из федерального бюджета в 2012 году будут выделены дополнительные средства», - заявила Татьяна Семейкина.

Говоря о реализации партийного проекта «Земский доктор», Татьяна Семейкина сообщила, что в связи с дефицитом в стране сельских врачей принято решение о выделении 1 млн рублей подъемных средств каждому молодому доктору, который готов уехать работать на пять лет на село. В Иркутской области реализация этого проекта запланирована на 2012 год. В данный момент региональным министерством здравоохранения в федеральный фонд обязательного медицинского страхования направлена заявка на 30 молодых специалистов Иркутской области, которые выразили желание участвовать этом проекте. Татьяна Семейкина обратила внимание, что в регионе наблюдается повышенный интерес к проекту среди студентов медицинского вуза.

Участники совещания обсудили проблемы, связанные с поддержкой инвалидов. По словам Татьяны Семейкиной, на начало реализации проекта «Равные возможности» в очереди на получение инвалидных колясок стояло 1200 нуждающихся, а сейчас их более 3 тыс. человек. Она отметила, что совместно с региональным министерством здравоохранения и общественными организациями были выявлены все нуждающиеся в колясках, составлен список, на основании которого сделана заявка в министерство социального развития РФ. Для того чтобы уже к концу первого квартала 2012 года обеспечить все заявки на технические средства, для Иркутской области из федерального бюджета будет дополнительно выделено 403 млн рублей, из которых 67 млн пойдут на санаторно-курортное лечение инвалидов. Депутат сообщила, что на данный момент также ведется работа по формированию волонтерского движения, которое будет оказывать помощь в освоении технических средств. Депутат Валерий Лукин обратил внимание на то, что необходим индивидуальный подход к каждому инвалиду при закупке колясок. Татьяна Семейкина пообещала учесть это предложение.

Загрузка...