Алексей Федоров обсудил с президентом и премьер-министром России децентрализацию власти и изменение межбюджетных отношений

федоровПрезидент ОАО «Корпорация «Иркут», лидер регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ партии «Единая Россия» Алексей Федоров встретился с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Как сообщают в Иркутском региональном отделении «Единая Россия», в ходе беседы Алексей Федоров отметил, что сейчас наиболее важными являются две темы – это децентрализация власти и изменение межбюджетных отношений в пользу регионов и муниципалитетов.

«Сейчас регионы и муниципалитеты не видят стимулов для того, чтобы увеличивать доходную и налоговую базы, поскольку большая часть финансов уходит в федеральный центр», - сказал Алексей Федоров. Президент России отметил, что, судя по количеству вопросов, которые ему задают в ходе его поездок по стране, на встречах с членами и сторонниками партии «Единая Россия» и представителями Общероссийского народного фронта, эта тема волнует большое количество людей.

«Создано две рабочие группы, к 1 декабря они должны подготовить предложения. После их выработки мы решим, как «нарезать» полномочия и снабдить их финансированием с тем, чтобы не разбалансировать федеральные полномочия», - отметил Дмитрий Медведев.

Резюмируя разговор, Владимир Путин подчеркнул, что необходимо либо менять полномочия, либо наполнять их большим финансированием.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments