В бюджете Иркутской области предусмотрят дополнительные средства на развитие сферы материнства и детства

Министерству здравоохранения Иркутской области совместно с ведущими акушерами и гинекологами региона необходимо выявить приоритеты в сфере поддержки материнства и детства, на которые будет выделено дополнительное финансирование в 2011 году по программе "Демографическое развитие Иркутской области на 2009-2015 год". К такому решению пришли члены комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания.

Как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров, на реализацию областной межведомственной программы демографического развития на все годы предусмотрено 991,5 млн рублей, из которых 3,5 млн рублей ежегодно выделяется на мероприятия министерства. Но, по словам министра, этой суммы не хватает, в основном средства идут на внедрение современных технологий лечения, в том числе и исправление врожденных патологий у детей.

Необходимо в областном бюджете на 2011 год предусмотреть увеличение суммы на поддержку материнства и детства. "Конечно, не удастся добиться финансирования всех мероприятий, каких хотелось бы, но сейчас важно в кратчайшие сроки определить приоритеты, на которые и будет направлено дополнительное финансирование", – подытожила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Иркутской области Татьяна Семейкина.

Людмила Заусаева

Загрузка...