В Иркутской области до конца года рассчитывают отдать в аренду четыре федеральных участка для массового строительства жилья

Источник: Байкал Инфо
29/11/2011 - 18:15

kranДо конца 2011 года в Иркутской области пройдут первые аукционы на аренду четырех земельных участков, находящихся в федеральной собственности, которые предназначены для комплексной жилищной застройки. Все аукционы состоятся 27 декабря, в том числе аукцион, ранее назначенный на 21 ноября, но не состоявшийся. Об этом сообщает министерство имущественных отношений Иркутской области со ссылкой на федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства. Все конкурсы пройдут в Иркутской области.

Напомним, планируется разыграть право аренды земельного участка площадью 34 га, находящегося в Иркутском районе в поселке Патроны. Кроме того, фонд РЖС намерен разыграть участки, среди которых участок вблизи села Пивовариха общей площадью 82 га, участок площадью 92 га около деревни Бурдаковка и участок площадью 98,5 га в границах деревни Новолисиха. Заявки для участия в аукционах принимаются до 23 декабря.

«Запланированные аукционы по реализации столь значительных земельных участков – это, прежде всего, эксперимент для того, чтобы проследить реакцию строительного рынка и инвесторов на предложение региональной власти и федеральных структур достаточно масштабно и комплексно развивать населенные пункты, – сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев. – Важно уходить от точечной застройки, явно мешающей гармоничному развитию города и близлежащих территорий». По условиям аукционов, проекты по освоению федеральных земель должны предусматривать комплексное развитие территорий. Обязательно при подготовке документации по планировке территории, осуществлении архитектурного проектирования и жилищного строительства предусмотреть строительство малоэтажного жилья, в том числе экономического класса.