Депутаты Законодательного Собрания внесли основные поправки в бюджет 2012 года

Источник: Байкал Инфо
29/11/2011 - 18:10

В Иркутской области внесены основные поправки в проект бюджета 2012 года. В частности, предусмотрено увеличение объема межбюджетных трансфертов на 3,366 млрд рублей, фонда компенсаций Иркутской области - на 307,4 млн рублей. При этом резервный фонд региона сократился на 1,26 млрд рублей и составил около 427,3 млн рублей. Определено, что к концу следующего года объем госдолга не должен превышать 6,4 млрд рублей. Об этом на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области сообщил председатель комитета Сергей Курилов.

Планируется также списать задолженность перед областным бюджетом организаций всех форм собственности, кроме налогов и сборов. Такую поправку в проект бюджета внес губернатор Дмитрий Мезенцев. Как отметил министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля, будет списана задолженность тех организаций, с которых невозможно взыскать долги, так называемые мертвые обязательства. В частности под данную поправку попадают случаи завершения ликвидации организаций, исключение из Единого государственного реестра юридических лиц и отсутствие сведений о такой регистрации. Вице-спикер ЗС Геннадий Истомин отметил, что необходимо предоставить в региональный парламент перечень таких предприятий.

Кроме того, депутаты Геннадий Истомин и Сергей Курилов внесли поправки в части перераспределения средств на приобретение топлива для северных территорий Иркутской области в объеме 102,8 млн рублей.

В итоге депутаты рекомендовали сессии Законодательного Собрания рассмотреть проект закона во втором чтении 30 ноября 2011 года и продолжить работу над ним. Напомним, самый главный финансовый документ необходимо принять до 15 декабря.

Загрузка...