В досрочных выборах депутатов Госдумы РФ приняли участие избиратели еще трех районов Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
29/11/2011 - 18:10

Еще в трех районах Иркутской области 27 ноября 2011 года состоялось досрочное голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ, которые назначены на 4 декабря. В голосовании приняли участие избиратели из населенных пунктов, расположенных в отдаленной и труднодоступной местности Нижнеудинского, Чунского, Усть-Кутского районов. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области.

Для доставки избирательной документации в Тофаларию – горную местность в Нижнеудинском районе, где в трех селах зарегистрировано 803 избирателя, пришлось использовать авиацию. Наибольшую активность проявили жители села Нерха, где в голосовании приняли участие соответственно 85,4% от общего числа избирателей. В Верхней Гутаре явка составила 58,9%. И в Алыгджере проголосовали 49,9%. В этих селах компактно живут представители коренной малочисленной народности – тофы. К услугам авиаторов пришлось прибегнуть и в Усть-Кутском районе, чтобы обеспечить возможность для голосования 170 избирателям из трех таежных сел. Своеобразный рекорд активности показали жители Боярска. В этом селе каждый из 62 избирателей принял участие в голосовании. Близкий результат показан в Орлинге: из 55 избирателей, внесенных в списки, в выборах приняли участие 52 человека - 94,5%. В Омолое явка составила 84,9%. В Чунском районе для доставки избирательных бюллетеней в Червянку, расположенную за 600 км от районного центра, пришлось воспользоваться двумя видами транспорта – железнодорожным и автомобильным. Правом на досрочное голосование из 183 избирателей, внесенных в списки, воспользовались 140 человек, или 76,5%.

Кроме того, в минувшие дни было организовано досрочное голосование для отдельных групп избирателей. В Бодайбинском районе его участниками стали 218 человек, занятых на объектах ЗАО «Высочайший» и ОАО «Первенец». Активность соответственно составила 66,7 и 76,1%. В двух случаях досрочное голосование – для жителей бодайбинских поселков Светлый и Большой Патом – было отложено из-за метеоусловий. В Катангском районе в голосовании приняли участие семь человек, занятых охотничьим промыслом. Они проживают в деревне Тетея, где насчитывается 32 избирателя.

Таким образом, начиная с 19 ноября, из 7807 избирателей, проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах семи районов, в досрочном голосовании приняли участие 4363 человека, или 55,8%. Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах завершится 3 декабря 2011 года.

Загрузка...