Для территорий Иркутской области ужесточат контроль над расходованием денег

Источник: Байкал Инфо
29/11/2011 - 18:09

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали принять во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания, которая состоится 30 ноября 2011 года, проект закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в области охраны здоровья граждан». Как сообщила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, в законопроект был внесен ряд уточняющих поправок, а также поправка, касающаяся контроля расходования денежных средств муниципалитетами. Отчет об этом органы местного самоуправления будут предоставлять ежемесячно, а не ежеквартально, как это планировалось ранее.

По словам Татьяны Семейкиной, это необходимо, чтобы лучше контролировать ситуацию в территориях, знать нужды населения. Кроме того, было решено не дополнять законопроект отдельным списком передаваемого движимого и недвижимого имущества, который может представлять собой целый том. Как отметила Татьяна Семейкина, если будут случаи нецелевого использования имущества, с ними будет разбираться комиссия министерства здравоохранения. По словам Татьяны Семейкиной, возможно, вопрос определения имущества будет рассматриваться в 2012 году.

Как сообщил депутат ЗС Борис Басманов, сейчас в муниципалитетах идет формирование бюджетов, и местные власти волнует вопрос создания условий для работы, например административного аппарата, автопарка, которые согласно законопроекту должны определять сами муниципалитеты. «Вопросов очень много, - подчеркнула Татьяна Семейкина. – Необходимо совместно с министерством образования и министерством финансов их прорабатывать, возможно выделить территориями субвенции для выравнивания. Эти вопросы могу быть решены в рамках работы над изменениями к уже принятому закону либо к другим нормативно-правовым актам».