В Байкальске руководство БЦБК запретило ввоз городского мусора на свои полигоны

Источник: Байкал Инфо
29/11/2011 - 18:05

В Байкальске Слюдянского района руководство Байкальского целлюлозно-бумажного комбината запретило ввоз мусора на территорию полигона, предназначенного для утилизации отходов предприятия. На дороге, ведущей к полигонам, поставили трактор, который перегородил доступ к свалке, рассказали «Байкал Инфо» в пресс-службе ОАО «Байкальский ЦБК». По данным комбината, специалисты выявили грубейшие нарушения, допускаемые ОАО «Управление жилищно-коммунальными системами города Байкальска», которое, по договору с администрацией города, производило вывоз и складирование отходов.

«Между комбинатом и администрации Байкальска был заключен договор о предоставлении в безвозмездное пользование принадлежащего предприятию полигона №12, который истек еще в феврале 2011 года. С тех пор управляющая компания «УЖКС» свозила отходы на полигон без договора, к тому же вываливая мусор на другие полигоны предприятия, а также вдоль дороги, ведущей к ним», - сообщает комбинат. Последствием бесконтрольной деятельности стал крупный пожар на полигоне №12, который полыхал несколько дней в начале октября.

За утилизацию городских отходов деньги с населения города собирал УЖКС, а не комбинат, но управляющая компания не проводила никаких мероприятий по содержанию полигона. Ответственность за нарушения УЖКС возлагалась на БЦБК, как на хозяина полигона, поэтому комбинат решительно настроен прекратить всякое сотрудничество с этой структурой, говорится в сообщении пресс-службы комбината.