Первый хоккейный матч в Ледовом дворце Иркутска пройдет 30 декабря

дворецВ Ледовом дворце Иркутска, строительство которого сейчас находится на стадии завершения, 30 декабря 2011 года планируется провести первый хоккейный матч. Как рассказал на заседание комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков, полностью все работы завершатся в первом полугодии 2012 года.

Александр Орешков отметил, что остались только сезонные недоделки, работы связанные с освещением, вентиляцией, автоматикой. На эти цели в следующем году, по предварительным подсчетам, будет необходимо предусмотреть около 150 млн рублей. Председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов заметил, что не совсем ясно, почему эти расходы заранее не были включены в смету строительных работ. По словам министра, уже во время достройки здания, которое простояло 10 лет, было проведено обследование, которое показало имеющиеся недочеты, на устранение которых и требуются средства.

Сейчас ведутся работы по формированию центра управления спортивными сооружениями, в который, кроме Ледового дворца, войдет горнолыжная база на Александровском тракте.

Загрузка...