Школы в 27 районах Иркутской области получили 54 новых автобусов

автобусыВ Иркутской области в конце ноября 2011 года директора школ в 27 муниципалитетах получили ключи от 54 новых школьных автобусов и сертификаты на автотранспорт. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в церемонии вручения приняли участие губернатор Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, секретарь регионального политсовета ИРО партии «Единая Россия» Александр Битаров. По словам губернатора, после прибытия очередной партии школьных автобусов в территории более 3200 детей, проживающих в отдаленных малонаселенных пунктах, получат возможность ежедневно в комфортных условиях приезжать в школы, а также принимать участие в олимпиадах, конкурсах, спортивных мероприятиях своего района и области.

Глава региона напомнил, что в 2011 году в рамках реализации программы модернизации образования в муниципалитеты Приангарья уже поступили 106 новых школьных автобусов. На их закупку из областного бюджета выделено 53,4 млн рублей, из федерального бюджета – 65 млн рублей. «У правительства Иркутской области, регионального парламента, партийного актива «Единой России», у активистов Народного фронта единая позиция по поддержке образования региона. Те средства, которые мы выделяем на повышение заработной платы педагогов, на упреждающие выплаты, чтобы выйти на средний уровень зарплаты по экономике региона – еще одно подтверждение этому», - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что в Иркутской области уже более десяти лет реализуются проекты, направленные на обеспечение автотранспортом общеобразовательных учреждений, осуществляющих доставку школьников из малонаселенных пунктов в базовые школы. За это время в образовательные учреждения муниципалитетов было направлено 272 автобуса, из них 147 приобретено на средства областного бюджета - 66,7 млн рублей.

Напомним, в Иркутской области 347 сельских и городских школ осуществляют ежедневную организованную доставку к месту обучения 15,4 тыс. школьников из 758 сел и деревень. Уже 323 общеобразовательных учреждения – 95,8% школ, осуществляющих организованный подвоз детей, имеют собственный транспорт. Всего в Иркутской области работают 396 школьных автобусов.

Загрузка...