В поселке Новоснежная Слюдянского района население требует построить новый мост

Источник: Байкал Инфо
29/11/2011 - 13:21

снежнаяВ поселке Новоснежная Слюдянского района планируют построить новый пешеходный мост взамен изрядно обветшавшего, который ведет в поселок Выдрино Бурятии. Как рассказал «Байкал Инфо» глава поселения Олег Молчанов, его строительство обойдется в 17 млн рублей. Проектно-сметная документация уже готова и направлена в министерство дорожного строительства Иркутской области. Администрация поселка рассчитывает получить деньги по проекту «Народный бюджет» в 2012 году. Однако некоторые жители Новоснежной не верят в положительное разрешение ситуации, они требуют строительства автомобильного, а не пешеходного моста, иначе угрожают бойкотировать выборы в Государственную Думу.

Новый пешеходный мост должен заменить старый подвесной, который был построен еще в 1954 году. Старый мост связывает поселки Новоснежная и Выдрино, находящиеся соответственно в Иркутской области и Бурятии. Жители Новоснежной постоянно ходят по обветшавшему мосту в Выдрино, так как там находятся детский сад, школа, рынок, больница, аптека, почта, автобусная остановка и железнодорожная станция.

Ранее мост принадлежал Бурятии, но сейчас документация на него утеряна, и бурятская сторона отказалась от содержания ветхого сооружения, сказал Олег Молчанов. В Слюдянском районе  старый мост не ремонтируют, потому что он не стоит на балансе района. «Мост фактически является бесхозным и стремительно разрушается, - говорит глава администрации поселка. - К тому же свою лепту в его разрушение вносят сами жители Новоснежной в расчете на то, что такие меры ускорят решение вопроса с ремонтом старого или строительством нового моста». Как было решено на планерке у мэра Слюдянского района, решено подать заявление в прокуратуру на тех людей, которые разрушают мост.