Прокуратура Ангарска недовольна бездействием главы АМО в ситуации с общежитием керамического завода

ангарскэПрокуратура Ангарска вынесла предписание главе Ангарского муниципального образования за бездействие должностных лиц районной администрации, которое привело к нарушению прав жильцов бывшего общежития Ангарского керамического завода. Как сообщают в прокуратуре Иркутской области, в ходе проверки по обращениям жильцов общежития выяснилось, что в октябре 2011 года на собрании кредиторов ЗАО «Ангарский керамический завод» были рассмотрены порядок, сроки и условия продажи имущества предприятия. С публичных торгов предполагалось продать 27 жилых комнат общежития, в которых проживало более 100 человек и которые находились в собственности граждан.

Прокуратура города направила в суд заявление о признании недействительным договора купли-продажи государственного имущества и обязала закрытое акционерное общество передать общежитие в собственность города. Решением городского суда от 28 ноября 2011 года ходатайство прокуратуры удовлетворено. Кроме того, прокуратура установила факты бездействия администрации АМО при реализации своих полномочий как кредиторов предприятия. Представитель администрации района присутствовал на собрании кредиторов, принимал участие в голосовании, но при принятии решения воздержался. Таким образом, администрация АМО не предприняла никаких действий, чтобы не допустить принятия заведомо незаконного решения, говорится в сообщении надзорного органа.

Причинами допущенных нарушений закона в прокуратуре называют ненадлежащее отношение должностных лиц администрации АМО к своим служебным обязанностям, в том числе по защите социальных прав граждан, отсутствие должного контроля со стороны руководства АМО. Главе администрации района вынесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Загрузка...