В Иркутске задержана преступная группа, совершившая серию разбойных нападений на АЗС

По горячим следам сотрудники иркутской полиции задержали злоумышленников, совершивших разбойное нападение на автозаправочную станцию, расположенную в Куйбышевском районе. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутску, главным свидетелем происшествия стала женщина, дежурный диспетчер АЗС. В полночь в специальное окно рабочего помещения, где находилась сотрудница станции, громко постучали. Открыв створку, женщина увидела направленный на нее ствол обреза и человека в черной маске. Резким ударом ночной посетитель разбил стекло рукояткой и приказал отдать всю наличность, которая находилась в кассе.

Как рассказала потерпевшая, чтобы выиграть время, она рассыпала деньги перед злоумышленником, а другой рукой нажала на тревожную кнопку. Предполагая, что с минуты на минуту здесь могут появиться полицейские или охранники, разбойники скрылись на ожидавшей их машине. Как выяснилось позже, они решили переждать в укромном месте, пока сотрудники покинут территорию автозаправки. Через пятнадцать минут налетчики решили вернуться на место преступления и завершись начатое, но на полпути к станции их задержали сотрудники вневедомственной охраны, которые за эти несколько минут успели подготовить операцию по захвату преступной группы.

В ходе осмотра машины полицейские изъяли обрез охотничьего ружья 12 калибра, пистолет системы Марголина с патронами к нему, бейсбольную биту, камуфляжные костюмы и маску. По словам трех молодых людей, мысль ограбить автозаправку пришла в тот момент, когда они проезжали мимо, поскольку район, в котором расположена станция, показался им достаточно «глухим». Оперативники были убеждены в причастности задержанных к другим подобным преступлениям и не ошиблись.

В ходе расследования уже доказаны четыре эпизода их разбойных нападений в ночном городе, совершенные с интервалом в четыре дня. Первый налет подельники совершили 15 ноября этого года на диспетчера фирмы «Зеленоглазое такси» в Куйбышевском районе, второе – на магазин «Огонек» на улице Набережная Иркута, и третье – на АЗС в районе Затона. В последнем случае они похитили 50 тыс.  рублей, и ожидали сорвать большой куш еще на одной заправке. Криминальное трио, куда входили двое жителей Усольского района и один ранее судимый уроженец Зимы, ждет до десяти лет лишения свободы.

Загрузка...