Людмила Берлина: "В достойных, счастливых семьях формируется стабильность и будущее нашего региона"

Источник: Байкал Инфо
28/11/2011 - 13:00

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина приняла участие в церемонии награждения многодетных матерей почетными знаками «Материнская слава» и победителей конкурса «Почетная семья». В 2011 году был увеличен размер единовременной выплаты лучшим многодетным матерям с 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Всего заявки на участие в конкурсе подали 58 женщин, воспитавшие от 5 до 12 детей. Кроме того, с 2011 года был увеличен размер премий победителям конкурса «Почетная семья Иркутской области». В этом году победителями были признаны 15 семей, а из областного бюджета для их награждения были выделены 2,9 млн рублей. «В таких семьях, которые были представлены к награждению премиями губернаторов, формируется и стабильность нашего региона, его будущее, - отметила Людмила Берлина - Нет большей ценности, чем достойная, счастливая семья».

Почетные знаки были вручены Любови Безносовой из села Малышевка Усть-Удинского района, Зинаиде Богдановой из деревни Малые Голы Качугского района, Лидии Видяевой из поселка Евдокимовский Тулунского района, Валентине Грицковой из поселка Мамакан Бодайбинского района, Татьяне Ермаковой из Ангарска, Светлане Колесниковой из села Раздолье Усольского района, Татьяне Комлевой из Иркутска, Октябрине Михеевой из села Гушиты Эхирит-Булагатского района, Ольге Николаенко села Новогромово Черемховского района, Ирине Овсянниковой из Слюдянки, Ирине Сахаровской из поселка Егоровск Аларского района и Нине Широколобовой из Свирска.

Первое место в номинации «Молодая семья» заняли Иван и Оксана Лебедевы из Иркутска, которые получили в награду 300 тыс. рублей, в номинации «Многодетная семья» - семья Андрея и Ирины Поповых из Иркутска – их наградили премией в 400 тыс. рублей. Игорь и Ольга Разваляевы из поселка Усть-Уда были признаны лучшими в номинации «Приемная семья», он получили 350 тыс. рублей. Остальные победители, занявшие вторые и третьи места в номинациях, были награждены премиями в размере от 100 до 300 тыс. рублей. Кроме того, были утверждены две поощрительные премии по 50 тыс. рублей.