Светлана Дитрих: "Братчан больше всего волнует политическая жизнь города и жилищные проблемы"

Братчан больше всего волнуют вопросы, связанные с местным самоуправлением, а также жилищные проблемы. Как рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Дитрих, именно с такими вопросами чаще всего к ней обращаются жители Братска, во время приемов населения, которые депутат проводит в городе приметно два раза в месяц. По словам Светланы Дитрих, до того как в Братске состоялись выборы сити-менеджера, люди часто приходили за разъяснениями – спрашивали, в чем разница между мэром и городским управляющим, спрашивали о кандидатах.

Много братчан обращаются к депутату с просьбами о помощи в решении жилищных проблем и устройстве детей в дошкольные учреждения, переселении из ветхого и аварийного жилья. «Жилищные вопросы – самые тяжелые, - отмечает Светлана Дитрих. – Их не удается решить сразу, так как в Братске низкие темпы строительства нового жилья, не хватает обменного фонда». Для того чтобы помочь, депутат дает консультации о том, на какие социальные программы и льготы семья может претендовать, какие документы необходимо подготовить.

Довольно часто, рассказала Светлана Дитрих, жители Братска жалуются на работу правоохранительных органов – на отписки чиновников, медленное расследование и намеренное затягивания дел. Благодаря вмешательству депутата и дополнительным запросам в ведомства, часто расследование того или иного дела удается сдвинуть с «мертвой точки», добиться более глубокого разбирательства.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments