В Нижнеилимском районе сдан 24-квартирный дом для переселенцев из ветхого жилья

В Железногорске-Илимском принят в эксплуатацию новый 24-квартирный дом в 1-ом квартале, построенный по программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья". Как сообщили "Байкал Инфо" в администрации города, строительство дома продолжалось почти три года. Задержка строительства была обусловлена несвоевременным поступлением заявленных средств, почти год объект находился в замороженном состоянии, вместо строительных работ дом просто охранялся. Ситуация изменилась в августе 2010 года, когда из областного и федерального бюджетов поступили средства на окончание строительства и на возведение нового 28-квартирного дома во 2-ом квартале Железногорска.

Уже в октябре подрядчик пригласил заказчиков на объект. Представители городской и районной администраций прошли по подъездам, оценили планировку и отделку квартир, технику безопасности, спустились в подвал и поднялись на чердак. Обследовав каждый уголок, члены приемной комиссии обсудили перспективы застройки 1-го квартала.

На днях специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации вручали ключи новоселам. Вместе с заветным ключом переселенцы получали техническую документацию на водосчетчики, пожарную сигнализацию и электропечь. В комплект вошел также 15-метровый пожарный шланг, который будет храниться в ванных комнатах.

Юлия Уточкина

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments