Власти Ангарска защищают интересы граждан, проживающих в общежитие ЗАО “Ангарский керамический завод”

Источник: Байкал Инфо
28/11/2011 - 12:44

37551921_1Администрация Ангарска готова принять в муниципальную собственность общежитие ЗАО «Ангарский керамический завод», помещения которого являются предметом аукциона, проводимого в рамках конкурсного производства по делу о банкротстве предприятия. Как сообщает пресс-служба администрации, прокурор города направил иск в городской суд в защиту интересов граждан, живущих в этом доме.

Вместе с иском от Территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом подано заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета проведения торгов, объявленных на 6 декабря 2011 года. В ближайшее время Ангарский городской суд рассмотрит вопрос о приостановлении торгов. На следующей неделе запланирована очередная встреча с инициативной группой, с целью информирования и согласования дальнейших действий в решении данной проблемы.

Напомним, 23 ноября жильцы, проживающие в этом общежитии, вышли на митинг с требованием принять общежитие в муниципальную собственность. Глава города Леонид Михайлов поручил курировать решение данного вопроса своему заместителю Дмитрию Чернышову. За два дня, прошедшие после митинга, в прокуратуру Иркутской области подано гарантийное письмо о том, что администрация готова принять в муниципальную собственность общежитие.