Андрей Чернышев: мой мотив – помочь людям

Источник: Байкал Инфо
25/11/2011 - 23:20

Чернышев(2)Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Андрей Чернышев считает своей главной задачей – изменить жизнь земляков к лучшему.

Стабильность и развитие. Этот лозунг взяла за основу в своей предвыборной программе самая авторитетная политическая партия в нашей стране - «Единая Россия». Одни из кандидатов на пост депутата Государственной Думы РФ от Иркутской области - Андрей Чернышев.

- Андрей Владимирович, почему Вы приняли решение баллотироваться в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы?

- Мое решение баллотироваться в Госдуму ни для кого не было неожиданным. Все «за» и «против» я взвешивал несколько лет. И эти годы как раз пришлись на работу в Законодательном Собрании Иркутской области в качестве депутата от округа, в который входят Нижнеилимский, Усть-Удинский, Балаганский, Братский район и часть Братска. За семь лет я сделал очень много выводов для себя. И один из них в том, что областного законодательного уровня недостаточно для того, чтобы решить все проблемы. Например, нам трудно доказывать необходимость возрождения малой авиации или сохранения малокомплектной школы федеральному центру. Федералы не всегда понимают, почему в бюджете маленького лесного поселка Иркутской области, расположенного за сотни километров от районного центра, нет денег. Мотив моего решения пойти в Госдуму на самом деле очень прост: хочу помочь людям изменить жизнь к лучшему. Нужны системные изменения в федеральном законодательстве, а не латание дырок путем приобретения школьных парт или детских кроваток и игрушек за счет спонсорских средств.

- Какие проблемы региона, на ваш взгляд, сегодня наиболее актуальны и что необходимо сделать в ближайшей перспективе для их решения?

- Иркутская область, конечно, должна стать передовым промышленно развитым регионом. Я постоянно об этом говорю, и придаю очень большое значение внедрению новых технологий, инноваций в любых сферах деятельности. Однако, второй очень важный момент, на котором я бы хотел остановиться подробнее – это развитие наших территорий. Нельзя концентрировать все внимание на один мегагород. В мой избирательный округ входят районы, в которых с огромными трудностями решаются такие вопросы, как приобретение водовозных и пожарных машин. У жителей маленьких поселков есть проблемы, которые многим бывают не понятны, и кажутся очень мелкими, незначительными. Например, вода дорогая, нечем поливать огород. Людям нужно содержать скот, а у них опять же проблемы с сенокосными угодьями. Межпоселковые дороги не выдерживают никакой критики. Жители поселков месяцами не могут выбраться в районный центр, потому что не на чем – нет транспорта. Поселковые автобусы давно исчерпали свой ресурс, и все время ломаются и ремонтируются. Электроэнергия вырабатывается дизельными электростанциями, и свет подается в дома по расписанию. В конце концов, попасть в кабинет стоматолога для сельского жителя – целая история. И сколько бы мы ни рассуждали о том, как нам обустроить муниципалитеты, в которых нет больших градообразующих предприятий, все упирается в деньги. Районы области должны достойно финансироваться. Им нужна реальная денежная помощь.

- Одним из достижений курса «Единой России» принято считать политическую стабильность в стране. Насколько актуален, на Ваш взгляд, этот лозунг?

- «Единая Россия», действительно, добилась политической стабильности. И это не лозунг, а реальность сегодняшнего дня. На мой взгляд, такая стабильность заключается в ежедневной и конкретной партийной работе. И как бы ни пытались политические оппоненты, которые особенно оживляются накануне выборов, оскорбить или обидеть «Единую Россию», она по-прежнему остается партией большинства. Кстати, 20 ноября прошли досрочные выборы в отдаленных и труднодоступных территориях Иркутской области. В том числе, в двенадцати поселках Братского района. Явка составила почти 65%, и «Единая Россия» снова стала лидером голосования. В этом также заключается наша политическая стабильность. Я уверен, что именно она является первым шагом на пути к социальной стабильности. Сейчас это наша главная задача.

Подготовила Ирина Лагунова

Из программного обращения партии

«Единая Россия» – пропрезидентская партия. Наш список на выборах традиционно возглавляет президент страны. Мы обращаемся к гражданам страны – с просьбой поддержать на выборах в Государственную Думу «Единую Россию», проголосовать за ее кандидатов во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Именно партия-победитель будет формировать обновленное правительство. Уверены, что, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Медведев сможет создать новую, эффективно функционирующую, молодую, энергичную управленческую команду, возглавит правительство России для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни. Мы определили свою позицию по выборам президента страны. Считаем, что это ключевой вопрос для развития страны, эффективности власти, для реализации нашей стратегии действий.

Метки: