Олег Каньков: деньги должны оставаться в регионах!

Байкал Инфо , 25/11/2011 - 19:39

каньков1Олег Каньков – один из кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия». Будучи депутатом Законодательного Собрания Иркутской области, он много занимается социально-экономическим развитием региона, знает, что необходимо сделать для этого на федеральном уровне.

4 декабря 2011 года состоятся выборы нового состава Государственной Думы Российской Федерации. Мы проголосуем за достойных кандидатов – они в ближайшие пять лет будут решать важнейшие задачи, направленные на улучшение жизни россиян. В списке от партии «Единая Россия» в Иркутской области - восемь претендентов. О приоритетных задачах рассказывает один из них – Олег Каньков, заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания.

- Олег Гиниятуллович, почему Вы приняли решение баллотироваться в качестве кандидата в депутаты Госдумы?

- Для меня понятие патриотизм – не пустое слово. Я родился и живу в России. Знаю проблемы, которые есть в нашей стране и в моей родной Иркутской области. Хочу выполнить свой долг перед малой Родиной – добиться того, чтобы мои земляки чувствовали защищенность своих интересов, с уверенностью смотрели в будущее. Это мой основной посыл для участия в выборах.

- Какие проблемы, существующие в Иркутской области, на Ваш взгляд, нужно решать в первую очередь?

- Прежде всего, это – решение вопросов по межбюджетным отношениям и по газификации региона. Необходимо пересмотреть межбюджетные отношения территорий с федеральным центром. Существующая ситуация, когда большая часть денег, заработанных регионом, уходит в Москву, не дает нам развиваться в полной мере. Нужно пересмотреть финансовый расклад в пользу муниципалитетов. Еще одна действенная мера для решения экономических проблем – реализация программы по газификации области. Абсурдно иметь огромные запасы газа и при этом использовать в качестве топлива мазут, дрова и уголь. Кроме того, необходимо уделять максимум внимания здравоохранению и образованию. Население Иркутской области должно получать высококачественную медицинскую помощь по месту жительства, а для этого нужно оснастить больницы и поликлиники современным оборудованием, укрепить кадровый состав медучреждений. В системе образования необходимо решить острую проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. Еще одна немало важная задача касается развития массового спорта и физкультуры. Это разработка типовых проектов зданий для организации клубов по месту жительства, приобретение спортивного инвентаря.

- Много проблем и в сельском хозяйстве. Что намерены предпринять кандидаты-единороссы для их решения?

- Этот вопрос должен решаться на федеральном уровне. Депутаты Государственной Думы обязаны добиться от власти увеличения бюджетных расходов на развитие сельского хозяйства. В этом случае труженики сельскохозяйственных районов будут обеспечены и работой, и достойным заработком, а жители Иркутской области получат свежие качественные продукты местного производства.

- «Единая Россия» на предстоящих выборах выбрала одним из основных приоритетов сохранение стабильности в стране. Насколько актуален этот лозунг, по Вашему мнению?

- Думаю, он актуален во все времена и для любой страны мира. Обеспечить стабильность в России, которая пережила много потрясений – это признак политического мастерства. Кстати, проявился он именно тогда, когда партией власти стала «Единая Россия». Давайте вспомним немного новейшей истории – пустые полки в магазинах, задержка зарплат на большинстве предприятий, забастовки, безработица, военные конфликты. Мы, к счастью, все это пережили и потихоньку забываем, но это должно послужить хорошим уроком. Вывод один – лучше стабильности и движения вперед вряд ли что придумаешь.

Марина Коробейникова

Из программного обращения партии

«Единая Россия» – пропрезидентская партия. Наш список на выборах традиционно возглавляет президент страны. Мы обращаемся к гражданам страны – с просьбой поддержать на выборах в Государственную Думу «Единую Россию», проголосовать за ее кандидатов во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Именно партия-победитель будет формировать обновленное правительство. Уверены, что, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Медведев сможет создать новую, эффективно функционирующую, молодую, энергичную управленческую команду, возглавит правительство России для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни. Мы определили свою позицию по выборам президента страны. Считаем, что это ключевой вопрос для развития страны, эффективности власти, для реализации нашей стратегии действий.

Загрузка...