В Иркутской области досрочное голосование пройдет в Тофаларии, Усть-Кутском и Чунском районах

выборыВ Иркутской области 26-27 ноября 2011 года еще в трех районах пройдет досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы для избирателей, проживающих в отдаленной и труднодоступной местности. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области.

В воскресенье 27 ноября голосование пройдет в Тофаларии. В трех селах – Алыгджер, Нерха и Верхняя Гутара – зарегистрировано 808 избирателей. Для доставки избирательной документации планируется использовать авиацию. К услугам авиаторов придется прибегнуть и в Усть-Кутском районе, чтобы добраться до трех таежных сел – Орлинги, Боярска и Омолоя. В них насчитывается около 200 избирателей. Дальше всех находится село Орлинга, расположенное от райцентра на расстоянии почти в 170 км. До Чунской Червянки, где зарегистрировано 172 избирателя, почти 600 км от райцентра. Для доставки бюллетеней организаторам выборов придется воспользоваться двумя видами транспорта – железнодорожным и автомобильным.

В этот же день планируется проведение досрочного голосования для отдельных групп избирателей, занятых на лесозаготовках или в охотничьем промысле. Они являются жителями населенных пунктов Светлый (Бодайбинский район), Северный (Осинский район), Таюра (Усть-Кутский район), Выдрино (Чунский район).

Напомним, досрочное голосование началось19–20 ноября. Оно проводилось в Братском, Иркутском, Казачинско-Ленском и Качугском районах – для избирателей из 18 поселков, сел и деревень, расположенных в труднодоступной местности. В списки избирателей было включено 6 тыс. 155 человек. В голосовании приняли участие 3 тыс. 296 избирателей, или 53,11% от общего числа. Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах завершится 3 декабря.

Загрузка...