Иркутск придумает новые визитные карточки города

В Иркутске планируется установить два новых въездных знака, которые могли бы стать визитной карточкой города. Как сообщает пресс-служба городской думы, в бюджете на 2012 год запланированы средства на их изготовление и установку. Депутаты на заседании комиссии думы по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна обсудили, как они будут выглядеть, и где необходимы в первую очередь. Знаки не только должны информировать, но и давать образную эмоциональную информацию об истории и современности населенного пункта, к тому же должны органично вписываться в сложившуюся городскую застройку.

В 2012 году планируется провести творческий конкурс эскизных проектов въездных знаков. Комитет по экономике разрабатывает проект концепции размещения информационных знаков по маршрутам следования транзитного транспорта на территории Иркутска, информационных стендов с картой – схемой на въездах города.

Сейчас на территории города Иркутска всего шесть въездных знаков: 3 – при въезде в город с Московского, Качугского и Байкальского трактов, 3 административных района также имеют свое обозначение въездными знаками - Ленинский, Свердловский, Кировский районы.

Загрузка...