В Иркутской области планируется развивать аварийно-спасательную службу

Источник: Байкал Инфо
25/11/2011 - 13:09

p02В Иркутской области разработан план мероприятий по развитию аварийно-спасательной службы на 2012-2015 годы. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на реализацию мероприятий плана потребуется более 370 млн рублей. Эти средства необходимы для дооснащения существующих и создания дополнительных поисково-спасательных отрядов.

Заместитель председателя правительства Иркутской области, первый заместитель председателя КЧС Сергей Серебренников отметил: «В той климатической и географической зоне, где мы находимся, такая служба необходима, и ее сотрудники уже не раз доказали это. Сомнений в том, что службу надо укреплять и развивать, нет». На заседании КЧС также рассмотрен вопрос о создании в муниципальных образованиях региона аварийно-спасательных формирований, единой дежурно-диспетчерской службы и системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев, сейчас службы по гражданской обороне созданы в Братске, Зиме, Усолье-Сибирском и Свирске, а также в Ангарском, Зиминском и Ольхонском районах. Работу по созданию таких служб необходимо завершить в 2012 году.