Антон Романов: "Иркутск должен стать экологической столицей России"

Источник: Байкал Инфо
24/11/2011 - 17:41

водозаборИркутск должен стать экологической столицей России, с таким предложением выступил кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» Антон Романов на «Социальном форуме Общероссийского народного фронта», прошедшем 23 ноября 2011 года в Иркутске. По его словам, в регионе должны появиться мусороперерабатывающие заводы - они будут способствовать сохранению уникальной сибирской природы.

Антон Романов также отметил, что до конца не устанет добиваться внесения территории Ершовского водозабора в список природоохранных зеленых зон Иркутска. «Мэрия обязана как можно скорее решить этот вопрос, а если не будет получаться, то партия «Единая Россия» поможет», - отметил Антон Романов.

Напомним, до 1 декабря дума Иркутска должна принять решение о включении 21 природного объекта, в число которых входят район Ершовского водозабора и реликтовая Кайская роща, в перечень особо охраняемых территорий. Это, по словам Антона Романова, позволит запретить на них возведение жилья и других строений. «При проведении строительных и других видов работ на территории города нужно соблюдать нормы, обеспечивающие безопасное проживание граждан и сохранность экологии», - подытожил Антон Романов.