Воспитавшая пять ректоров вузов Бильчирская школа Осинского района нуждается в новом здании

Источник: Байкал Инфо
24/11/2011 - 17:40

школаВ Осинском районе в поселке Бильчир требуется строительство новой школы. Жители района на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Иркутской области, которые провели в Осе семинар, рассказали, что старая школа находится в аварийном состоянии. Заместитель министра образования Иркутской области. Борис Михайлов разъяснил, что необходимо официально признать здание школы аварийным, тогда можно претендовать на областную программу, например, социального развития села.

Вице-спикер ЗС Геннадий Нестерович отметил, что в регионе сейчас около 54 социальных объектов стоят недостроенные, многие превратились в долгострой. Для того, чтобы возвести школу на 300 учеников, необходимо около 400 млн рублей. «Сейчас первоочередная задача – закончить те объекты, которые уже начаты, и провести капитальные ремонты в школах, - подчеркнул Геннадий Нестерович. – Но если будет проектно-сметная документация, школа, конечно, войдет в программу». Вице-спикер посоветовал мэру района Виктору Богданову подготовить проектно-сметную документацию, на что необходимо около 2 млн рублей.

Бильчирской школе, в которой сейчас учится 250 детей, уже более 120 лет. Школа имеет устоявшиеся традиции, воспитала пять ректоров высших учебных заведений России. Жители отметили, что в связи с улучшением демографии скоро здание школы не сможет вместить всех учеников.