В Шелеховском районе уровень безработицы снизился до докризисного уровня

ßðìàðêà âàêàíñèéВ Шелеховском районе уровень безработицы составляет 0,89% от экономически активного населения, что соответствует докризисному уровню и ниже среднего показателя по Иркутской области - 1,8%. Об этом шла речь на административном комитете, сообщает пресс-служба. Всего в районе, по данным на 1 ноября 2011 года, зарегистрировано 311 безработных.

В нынешнем году профессиональное обучение и стажировку прошли 155 человек на 12 предприятиях, а 43 выпускника образовательных учреждений, которым нужен опыт работы, прошли стажировку в шести организациях Шелеховского района. Кроме того, было оказано содействие трудоустройству четырем незанятым инвалидам и родителям, воспитывающих детей-инвалидов. На открытие собственного дела 41 безработный житель района получил помощь в сумме 58 тыс. рублей каждый. Оказана поддержка девяти человекам по организации переезда в другую местность в целях поиска работы.

По программе развития общественных работ в Шелеховском районе были временно трудоустроены 55 человек, они проводили ремонт в 30 образовательных учреждениях. Временную работу получили 80 несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Мэр Шелеховского района Александр Лобанов подчеркнул, что временный заработок – это тоже форма социальной поддержки, а занятость подростков способствует профилактике безнадзорности и правонарушений. Что касается финансовой эффективности, то было важно привлечь на территорию субвенции, выделенные на осуществление переданных полномочий по реализации государственной политики занятости населения из федерального бюджета на реализацию мероприятий программы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments