В Куйтунском районе закрыли пилораму, на которой нелегально работали китайцы

Источник: Байкал Инфо
24/11/2011 - 17:36

Судебные приставы-исполнители Куйтунского районного отдела судебных приставов управления федеральной службы судебных приставов по Иркутской области на 30 суток приостановили деятельность пилорамы. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, на лесопилке работали 14 граждан Китая без официального разрешения на привлечение и использование труда иностранных работников. Нарушение выявлено во время проверки сотрудниками управления Федеральной миграционной службы по Иркутской области.

Как пояснил в судебном заседании законный представитель организации, в апреле 2011 года был заключен договор аренды помещения с целью переработки в нем древесины, но оборудование в здании установлено не было, поскольку не удалось найти рабочих. Однако, Куйтунский городской суд Иркутской области, исследовав материалы дела и допросив свидетелей, вынес решение признать организацию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.15 ч. 2 КоАП РФ, и назначить наказание в виде временного прекращения производства работ на пилораме на 30 суток.

Судебные приставы, получив постановление суда, незамедлительно приступили к исполнению. В присутствии понятых они опечатали вводный трехфазный рубильник и пусковые автоматы.

Загрузка...