Фонд развития Сибири за счет продажи месторождений предложил создать Сергей Шойгу

developФонд развития Сибири, в котором аккумулировались бы средства, вырученные от реализации месторождений полезных ископаемых, предложил создать министр МЧС РФ, сопредседатель высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу во время визита в Иркутскую область. Об этом он заявил на встрече с депутатами Законодательного Собрания, представителями правительства области и общественных организаций.

По словам Сергея Шойгу, сибирские регионы, богатые природными ресурсами, в настоящее время получают малую часть прибыли от продажи месторождений на своих территориях, а также прибыли добывающих предприятий. Создание такого фонда позволит переломить ситуацию, и регионы получат дополнительные средства на решение региональных проблем и развитие, подчеркнул министр.

В целом, по его словам, в Сибири и на Дальнем Востоке необходимо делать упор на три составляющие: развитие транспорта и энергетики, а также – вложение в человеческий капитал.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...