Антон Романов: решение жилищных вопросов для военнослужащих важно

544337К депутату Законодательного Собрания, кандидату в депутаты от «Единой России» Антону Романову в приемной лидера партии Владимира Путина обратились три человека с вопросами, связанными с жильем для военнослужащих. Во всех случаях депутат принял заявления, чтобы более подробно разобраться в проблемах и найти оптимальные пути их решения.

Военнослужащий из Иркутска в 2009 году был уволен из вооруженных сил в запас после 10 лет службы. Он стоял в очереди на жилье, но после увольнения оказалось, что его нет в списках тех, кто должен получить квартиру. Одновременно из части были уволены 100 человек, всех, кроме девяти, среди которых оказался и заявитель, поставили в очередь. По мнению офицера запаса, их исключили из очереди или из-за утери документов, или из-за халатности командира, который не подал вышестоящему начальству необходимые бумаги.

«Военнослужащим сейчас приходится нелегко, так как многие части расформировываются. Люди, привыкшие выполнять приказы начальства, надеются на то, что их командиры возьмут на себя решение жилищного вопроса, но порой начальников не заботит судьба личного состава. И военнослужащие, уволенные в запас, оказываются предоставлены сами себе, не всегда знают, как нужно действовать в условиях гражданской жизни, им надо помогать», - говорит Антон Романов.

Загрузка...