Депутаты ЗС облегчают положение военнослужащих, ставших инвалидами

Военнослужащие Иркутской области, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, смогут подавать заявления на получении доплаты к пенсии в электронном виде. Такие изменения в закон Иркутской области "О ежемесячной доплате к пенсии по государственному обеспечению военнослужащих, проходившим военную службу по призыву, ставшим инвалидами вследствие военной травмы" были одобрены в первом чтении на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания. Новшество облегчит инвалидам процедуру подачи заявлений.

Как сообщила председатель комитета Татьяна Семейкина, впервые в Иркутской области можно будет подать заявление и предоставить необходимые документы в электронном виде, сейчас нужно лично прийти в уполномоченный орган либо отправить заверенные копии документов по почте. Одновременно депутаты Законодательного Собрания предлагают уменьшить перечень документов, установить основания для отказа в назначении доплаты, а также дату начала и сроки выплаты, а также уточнить способы получения доплаты.

Принятие данных изменений приведет закон Иркутской области в соответствие с федеральным законодательством и исключит возможность проявления коррупции в этой сфере. Поправки рассмотрят на октябрьской сессии ЗС, планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2011 года. По словам Татьяны Семейкиной, в Иркутской области существует еще 15 законов, требующих подобных изменений, которые будут рассмотрены в первые два квартала следующего года.

Людмила Заусаева

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...